HOME > Aviso Legal y polÍtica de privacidad

Aviso Legal y polÍtica de privacidad

Información Legal

El portal web “prisma.es” es propiedad de la compañía MECANICA PRISMA, S.L., domiciliada en C/ Telégraf S/N - Polig. Ind. Sota el Molí - 08160 Montmeló - Barcelona (Spain). E-mail: prisma@prisma.es.

La compañía MECANICA PRISMA, S.L. con C.I.F. B08902439 consta debidamente inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona, al tomo 5796, libro 5093 seccion 2ª, folio 109, hoja nº 67839, inscripcion 1.

El acceso al portal “PRISMA.ES” y a la información relativa a cualquiera de los servicios que contiene comporta la adhesión y aceptación expresa a todas las Condiciones Generales de Uso del Portal previstas en este Aviso Legal. Por este motivo, le recomendamos que lea atentamente el contenido si quiere acceder y hacer uso de la información y de los servicios que se ofrecen desde el portal de “PRISMA.ES”.

1. CondiciÓN de Usuario

La utilización de cualquier Servicio del Portal atribuye la Condición de Usuario del mismo.

Con carácter general para el acceso a los Servicios del Portal no será necesario el registro del Usuario del Portal. No obstante la utilización de determinados Servicios podrá estar condicionada al registro previo del usuario. Este registro se efectuará en la forma expresamente señalada en el propio Servicio.

Con carácter general los Servicios ofertados a través del Portal tendrán carácter gratuito. No obstante, la utilización de determinados Servicios del Portal puede, o podrán estar en el futuro, sujetos a contraprestación económica en la forma y términos que se determine oportunamente.

2. Usos prohibidos y permitidos

Queda prohibida la realización directa o indirectamente de cualquier modalidad de explotación comercial de los servicios a los que tiene acceso, utilizar, trasladar, mercantilizar o disponer de la información incluida en nuestras páginas o servicios. El incumplimiento de esta prohibición podrá constituir una infracción que la legislación vigente puede sancionar.

El Usuario reconoce y acepta que el uso de los contenidos y/o servicios ofrecidos por el Portal será bajo su exclusivo riesgo y/o responsabilidad.

El Usuario se compromete a utilizar el Portal y todo su contenido y Servicios de conformidad con la ley, la moral, el orden público y las presentes Condiciones Generales de Uso. Asimismo, se compromete a hacer un uso adecuado de los servicios y/o contenidos del Portal y a no emplearlos para realizar actividades ilícitas, contrarias a la buena fe o constitutivas de delito, que atenten contra los derechos de terceros y/o que infrinjan la regulación sobre propiedad intelectual e industrial, o cualesquiera otras normas del ordenamiento jurídico aplicable.

En particular, el Usuario se compromete a no trasmitir, introducir, difundir y poner a disposición de terceros, cualquier tipo de material e información (datos contenidos, mensajes, dibujos, documentos, archivos de sonido e imagen, fotografías, software, etc.) que sean contrarios a la ley, la moral, el orden público y las presentes Condiciones Generales de Uso. A título enunciativo, y en ningún caso limitativo o excluyente, el usuario se compromete a:

    1. No introducir o difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico, de apología del terrorismo o que atenten contra los derechos humanos.
    2. No introducir o difundir en la red programas de datos (virus y software nocivo) susceptibles de provocar daños en los sistemas informáticos del proveedor de acceso, sus proveedores o terceros usuarios de la red Internet.
    3. No difundir, transmitir o poner a disposición de terceros cualquier tipo de información, elemento o contenido que atente contra los derechos fundamentales y las libertades públicas reconocidos constitucionalmente y en los tratados internacionales.
    4. No difundir, transmitir o poner a disposición de terceros cualquier tipo de información, elemento o contenido que constituya publicidad ilícita o desleal.
    5. No transmitir publicidad no solicitada o autorizada, material publicitario, "correo basura", "cartas en cadena", "estructuras piramidales", o cualquier otra forma de solicitación, excepto en aquellas áreas (tales como espacios comerciales) que hayan sido exclusivamente concebidas para ello.
    6. No introducir o difundir cualquier información y contenidos falsos, ambiguos o inexactos de forma que induzca a error a los receptores de la información.
    7. No suplantar a otros usuarios utilizando sus claves de registro a los distintos servicios y/o contenidos de los Portales.
    8. No difundir, transmitir o poner a disposición de terceros cualquier tipo de información, elemento o contenido que suponga una violación de los derechos de propiedad intelectual e industrial, patentes, marcas o copyright que correspondan a los titulares de los Portales o a terceros.
    9. No difundir, transmitir o poner a disposición de terceros cualquier tipo de información, elemento o contenido que suponga una violación del secreto de las comunicaciones y la legislación de datos de carácter personal.
    Está prohibido, excepto en los casos que expresamente autorice MECANICA PRISMA, S.L., establecer enlaces, hipervínculos o links, desde los portales o sitios web de terceros a páginas web de MECANICA PRISMA, S.L. diferentes de la página principal de su portal, accesible en la dirección URL http://www.prisma.es o la que la substituya en el futuro, así como presentar las páginas web de MECANICA PRISMA, S.L., o la información que contiene bajo frames o marcos, signos distintivos, marcas o denominaciones sociales o comerciales de otra persona, empresa o entidad.

Se prohíbe el uso del portal para otras finalidades que no sean las previstas por MECANICA PRISMA, S.L.

Asimismo, MECANICA PRISMA, S.L., se reserva el derecho a no conceder acceso a servicios y contenidos del buscador cuando así lo estime según su Política Comercial. De igual forma se reserva el derecho a retirar el acceso a nuestras páginas, sin necesidad de previo aviso, a cualquier usuario que contravenga lo dispuesto en este aviso legal.

3. Propiedad intelectual e industrial

El portal “PRISMA.ES” las páginas que comprende y la información o elementos contenidos en las mismas incluyen textos, documentos, fotografías, dibujos, representaciones gráficas, bases de datos, programas informáticos, así como logotipos, marcas, nombres comerciales u otros signos distintivos, protegidos por derechos de propiedad intelectual o industrial, cuyo titular legítimo es MECANICA PRISMA, S.L., o empresas del mismo grupo empresarial.

MECANICA PRISMA, S.L. garantiza la licitud y la legalidad de la información o los elementos que contienen las páginas del portal “PRISMA.ES” cuando su titularidad corresponda a MECANICA PRISMA, S.L. Dicha garantía no se extiende a la información o elementos cuya titularidad no corresponde a MECANICA PRISMA, S.L.

Salvo que fuera autorizado por MECANICA PRISMA, S.L. o, en su caso, por los terceros titulares de los derechos correspondientes, o a menos que ello resulte legalmente permitido, el Usuario no podrá reproducir, transformar, modificar, desensamblar, realizar ingeniería inversa, distribuir, alquilar, prestar, poner a disposición o permitir el acceso al público a través de cualquier modalidad de comunicación pública de ninguno de los elementos referidos en el párrafo anterior.

El Usuario deberá abstenerse de suprimir los signos identificativos de los derechos (de propiedad intelectual, industrial o cualquier otro) de MECANICA PRISMA, S.L. o de los terceros que figuren en el Portal y en cada uno de los diversos Servicios ofrecidos a través de él. Asimismo, el Usuario deberá abstenerse de eludir o manipular cualesquiera dispositivos técnicos establecidos por MECANICA PRISMA, S.L. o por terceros, ya sea en el Portal, en cualquiera de los Servicios o en cualquiera de los materiales, elementos o información obtenidos a través del mismo, para la protección de sus derechos.

4. exclusiÓn de garantías. responsabilidad

MECANICA PRISMA, S.L. no garantiza el acceso continuado, ni la correcta visualización, descarga o utilidad de los elementos y de la información que contienen las páginas del portal “PRISMA.ES”, que se pueden ver impedidos, dificultados, o interrumpidos por factores o circunstancias fuera de su control.

MECANICA PRISMA, S.L. no es responsable de la información y de otros contenidos integrados en espacios o sitios web de terceros accesibles desde el portal “PRISMA.ES” mediante enlaces, hipervínculos o links, ni de la información y otros contenidos integrados en espacios o páginas web de terceros desde los cuales se acceda, mediante enlaces, hipervínculos o links al portal “PRISMA.ES” o a cualquiera de sus páginas web, ni de la información y los contenidos de cualquier página web de terceros que se presente bajo la apariencia o signos distintivos de MECANICA PRISMA, S.L., excepto que esta lo autorice.

MECANICA PRISMA, S.L. no asume responsabilidad alguna con relación a la información, contenidos de todo tipo, productos y servicios ofertados o prestados a través del portal “PRISMA.ES” por terceras personas o entidades.

Ni MECANICA PRISMA, S.L. ni los proveedores de información como terceras partes asumen responsabilidad alguna por daños, perjuicios, pérdidas, reclamaciones o gastos, producidos por: (i) interferencias, interrupciones, fallos, omisiones, averías telefónicas, retrasos, bloqueos o desconexiones en el funcionamiento del sistema electrónico, motivadas por deficiencias, sobrecargas y errores en las líneas y redes de telecomunicaciones, o por cualquier otra causa ajena al control de MECANICA PRISMA, S.L.; (ii) intromisiones ilegítimas mediante el uso de programas malignos de cualquier tipo y a través de cualquier medio de comunicación, tales como virus informáticos o cualesquiera otros; (iii) uso indebido o inadecuado de las páginas web de MECANICA PRISMA, S.L.; (iv) errores de seguridad o navegación producidos por un mal funcionamiento del navegador o por el uso de versiones no actualizadas del mismo.

5. contrataciÓn con terceros a travÉs del portal

El Usuario reconoce y acepta que cualquier relación contractual o extracontractual que, en su caso, formalice con los anunciantes o terceras personas contactadas a través del Portal, así como su participación en concursos, promociones, compraventa de bienes o servicios, se entienden realizados única y exclusivamente entre el Usuario y el anunciante y/o tercera persona. En consecuencia, el Usuario acepta que MECANICA PRISMA, S.L. no tiene ningún tipo de responsabilidad sobre los daños o perjuicios de cualquier naturaleza ocasionados con motivo de sus negociaciones, conversaciones y/o relaciones contractuales o extracontractuales con los anunciantes o terceras personas físicas o jurídicas contactadas a través del Portal.

6. contenidos del portal

La información que contienen estas páginas es la vigente en la fecha de última actualización. MECANICA PRISMA, S.L. se reserva el derecho a modificar el contenido y elementos que integran sus páginas o a omitir parcialmente o totalmente los contenidos actuales del portal -PRISMA.ES-, cuando lo considere oportuno, sin necesidad de comunicarlo previamente, así como impedir y restringir el acceso de una manera temporal o permanente.

MECANICA PRISMA, S.L. no se responsabiliza de la integridad y veracidad del contenido de los enlaces a las webs a las que pueda accederse desde su página, ni de aquellos contenidos que no hayan sido supervisados por PRISMA.ES.

7. dispositivos técnicos de enlace

El Portal pone a disposición de los Usuarios dispositivos técnicos de enlace y herramientas de búsqueda que permiten a los Usuarios el acceso a portales titularidad de terceros (enlaces).

El usuario reconoce y acepta que la utilización de los Servicios y contenidos de los portales enlazados será bajo su exclusivo riesgo y responsabilidad y exonera a MECANICA PRISMA, S.L. de cualquier responsabilidad sobre disponibilidad técnica de los portales enlazados, la calidad, fiabilidad exactitud y/o veracidad de los servicios, informaciones, elementos y/o contenidos a los que el Usuario pueda acceder en las mismas y en los directorios de búsqueda incluidos en el Portal.

MECANICA PRISMA, S.L. no será responsable indirecta ni subsidiariamente de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza derivados de a) el funcionamiento, indisponibilidad, inaccesibilidad y la ausencia de continuidad de los portales enlazados y/o los directorios de búsqueda disponibles; b) la falta de mantenimiento y actualización de los contenidos y servicios contenidos en los portales enlazados; c) la falta de calidad, inexactitud, ilicitud, inutilidad de los contenidos y servicios de los portales enlazados.

La exoneración de responsabilidad señalada en los párrafos anteriores será de aplicación en el caso de que MECANICA PRISMA, S.L. no tenga conocimiento efectivo de que la actividad o la información a la que remite es lícita o de que lesiona bienes o derechos de un tercero susceptibles de indemnización o, si la tuviese, actúe con diligencia para retirar los datos y contenidos o hacer imposible el acceso a ellos.

8. política de privacidad y protecciÓn de datos de carÁcter personal

Derecho de información

En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Orgánica de Protección de Datos de carácter personal, MECANICA PRISMA, S.L. informa que ha inscrito en la Agencia de Protección de Datos un fichero automatizado en el cual se recogen los datos carácter personal de los usuarios.

Finalidad del fichero

Los datos que los usuarios facilitan a MECANICA PRISMA, S.L., tienen como única finalidad posibilitar la realización de los servicios solicitados y poder ofrecer otros nuevos.

Consentimiento del usuario

Para dar cumplimiento a su solicitud,MECANICA PRISMA, S.L. deberá ceder los datos que Vd. nos remite a aquellos profesionales del sector que se han adherido a nuestro portal. El uso del portal y el envío de un correo electrónico de consulta implican el consentimiento del remitente al tratamiento automatizado de los datos así como la cesión de los mismos para la realización del servicio. Salvo en los campos en que expresamente se indique lo contrario, la entrega de información requerida sobre datos personales tendrá el carácter de voluntaria, sin que la negativa a facilitar dicha información implique una merma en la calidad o cantidad de los servicios que Ud. solicite. La falta de cumplimiento de los campos determinados como obligatorios o el suministro de datos incorrectos imposibilitará que MECANICA PRISMA, S.L. pueda prestarle los servicios que seleccione, gestionar su solicitud o remitirle la información solicitada.

Derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición

Todo usuario podrá ejercer su derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales, en los términos y condiciones previstos en la propia LOPD. Para su mayor comodidad, también podrá ejercer los derechos antes mencionados dirigiéndose a la siguiente dirección de correo electrónico: SALES@PRISMA.ES o bien mandando una carta a MECANICA PRISMA, S.L. con domicilio de correspondencia en C/ Telègraf S/N - Polig. Ind. Sota el Molí - 08160 Montmeló - Barcelona (España). Además, para que la información contenida en nuestros ficheros siempre esté actualizada y no contenga errores, le rogamos que nos comunique, tan rápido como le sea posible, las modificaciones y las rectificaciones de sus datos de carácter personal.

Seguridad MECANICA PRISMA, S.L. ha adoptado las medidas de seguridad necesarias para garantizar el secreto y confidencialidad de los datos de carácter personal en los términos establecidos en la legislación vigente.

9. resoluciÓn

Sin perjuicio de la responsabilidad por daños y perjuicios que se pudiera derivar, podrá, con carácter inmediato y sin necesidad de preaviso, resolver y dar por terminada su relación con el usuario, interrumpiendo su acceso al Portal o a sus correspondientes Servicios, si detecta un uso de los mismos o de cualquiera de los Servicios vinculados a los mismos contrario a las Condiciones Generales de Uso que sean de aplicación.

El usuario responderá de los daños y perjuicios de toda naturaleza que MECANICA PRISMA, S.L. o cualquiera de sus filiales pueda sufrir directa o indirectamente, como consecuencia del incumplimiento de cualquiera de las obligaciones derivadas de las Condiciones Generales de Uso en relación con la utilización del Portal o de cualquiera de los Servicios vinculados al mismo. Igualmente, el usuario mantendrá a MECANICA PRISMA, S.L. y a sus filiales indemnes frente a cualquier sanción, reclamación o demanda que pudiera interponerse por un tercero, incluidos cualesquiera organismos públicos, contra MECANICA PRISMA, S.L., sus empleados o agentes como consecuencia de la violación de cualesquiera derechos de terceros por parte de dicho Usuario mediante la utilización del Portal o de los servicios vinculados al mismo en una forma contraria a lo previsto en las Condiciones Generales que fueran de aplicación.

10. varios

10.1. Modificaciones
MECANICA PRISMA, S.L. se reserva el derecho a efectuar las modificaciones que estime oportunas, pudiendo modificar, suprimir e incluir nuevos contenidos y/o servicios, así como la forma en que éstos aparezcan presentados y localizados.

10.2. Menores de Edad
Con carácter general, para hacer uso de los Servicios del Portal los menores de edad deben haber obtenido previamente la autorización de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán responsables de todos los actos realizados a través del Portal por los menores a su cargo. En aquellos Servicios en los que expresamente se señale, el acceso quedará restringido única y exclusivamente a mayores de 18 años.

11. duraciÓn y terminaciÓn

La prestación de los servicios y/o contenidos del Portal tiene una duración indefinida. Sin perjuicio de lo anterior, y de acuerdo con la cláusula 9 de las presentes Condiciones Generales de Uso, MECANICA PRISMA, S.L. está facultada para dar por terminada, suspender o interrumpir unilateralmente, en cualquier momento y sin necesidad de preaviso, la prestación del servicio y del Portal y/o de cualquiera de los servicios, sin perjuicio de lo que se hubiera dispuesto al respecto en las correspondientes condiciones particulares.

12. ley aplicable y jurisdicciÓn

Todas las cuestiones relativas al portal se interpretaran y regirán de conformidad con la legislación española.

Para cualquier cuestión litigiosa derivada de la existencia, acceso, utilización o contenido de las Condiciones Generales de Uso, tanto el Cliente como MECANICA PRISMA, S.L., con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiese corresponderles, se someten a la jurisdicción y competencia exclusiva de los Juzgados y Tribunales de Montmeló.